坦白說,就是自由心證。其實我設定的條件如果真的想避,一定避的掉,因為我也不知道你是不是真的有在找工作,我所知道的資訊都會是學生自己主動回報給我的。

所以可能會出現一種情形,就是他找到了卻跟我講說沒有找到,或是技巧性的在兩個月後才說自己找到工作了等等。

如果遇到這種情形,我也只能算了,基本上我預設我的學生都是有道德的人,不會做出這種事情。如果你要把你的道德跟我們之間的信任用一個月的薪水廉價賣掉,那就賣吧。

總結一下,如果對方真的是想要轉職的人,結業之後應該會比我還想先找到工作才對,所以積極其實也不需要什麼定義,我預設大家都會很積極啦,只要有投履歷有去面試就好了。

Written by

重度拖延症患者,興趣是光想不做,有很多想做的事,卻一件都沒有執行。無聊的時候喜歡寫文章,發現自己好像有把事情講得比其他人清楚的能力。相信分享與交流可以讓世界更美好。Medium 文章列表請參考:https://aszx87410.github.io/blog/medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store