『哈哈哈,所以你的最後一次面試是在營隊的晚餐時間?其他人應該會覺得你很奇怪吧!』

兩年,這是我認識她的時間。半年,這是從我認識她到上一次跟她吃飯的時間。換句話說,上次跟她面對面聊天吃飯已經是一年半以前的事了。老實說,我已經忘記她說話的樣子,忘記她說話的語調,忘記我們上次吃飯時她臉上的妝容。

但當她開口之後,我就都想起來了。還是一樣呢,是個溫柔的女孩子。

「對啊,而且營隊結束隔天我就去辦休學了,順便簽了放棄學程的聲明書。」

那時候我有兩個選擇,一個是簽延休,另一個是直接簽放棄。差別就在於當我想要再修的時候,需不需要重新申請一次。最後我做決定考量的因素只有一個,那就是放棄聲明書只要我簽名就好,延休還要老師同意,所以我就直接簽放棄了。到時候真的還想修,就再申請一次吧!若是沒上的話我也認了,反正我應該不是損失最大的那一個。

『你是我認識的第一個,休學兩次的人』

是啊,我也是我認識的第一個休學兩次的人。當然,前提是我認識我自己的話。我當然認識我自己啦,這是很合理的事,但其實我也沒那麼認識我自己。你知道的,這不是繞口令,而是大多數人的情況都是這樣。這是兩種不同層次的認識。

「不過說實在的,你以後做什麼決定,我覺得我都不會感到訝異喔」

『所以如果我一年之後說我要去中國工作,妳也不會覺得訝異?』

她點點頭。

『那如果我說我今年七月要復學,妳也不會感到訝異?』

她點點頭。

『那假設我說我要去鄉下種田,也同樣不會?』

頭點點她。

「因為是你啊。這算是一種稱讚嗎?哈哈」

『是,絕對是。我就把這個當作是稱讚了』

Written by

重度拖延症患者,興趣是光想不做,有很多想做的事,卻一件都沒有執行。無聊的時候喜歡寫文章,發現自己好像有把事情講得比其他人清楚的能力。相信分享與交流可以讓世界更美好。Medium 文章列表請參考:https://aszx87410.github.io/blog/medium

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store