Photo by Jake Charles on Unsplash

不知道大家有沒有聽過「睡眠呼吸中止症」這個症狀?我的話,似乎以前就有聽過這個症狀,但直到幾年前才發現它跟我想的不一樣。

我原本想的是怎麼樣?就跟症狀的名稱一樣,不就是睡覺睡一睡呼吸會停止嗎?那我不可能有這個症狀吧,我晚上又不會因為呼吸不到空氣就突然驚醒,智慧型手錶也說我的睡眠品質 OK,沒什麼問題。

或許就是對這個疾病的錯誤認識,才導致我這麼晚才發 …

--

--

Photo by Jaime Spaniol on Unsplash

有些想法其實原本不打算寫出來的,至於原因嘛,應該是因為不想讓別人看到這一面吧。或是說,當有些事情我覺得是我自己的問題的時候,就會不想寫出來。

但另一方面我又覺得寫出來之後自己會比較好過一點,就有種「我連這個都做得到了,還有什麼可以阻擋我」的感覺。不過與此同時,我還在猶豫有些想法要不要寫出來,畢竟當你知道這邊已經是個超過一萬人追蹤,身邊也有朋友跟同事 …

--

--

Photo by Asmut Dante on Unsplash

在思考一些事情的時候,如果有個核心精神,通常都能讓自己更聚焦,也更明確知道自己要做的是什麼。

像是我以前就寫過一個核心精神是:「幫助以前的自己」,例如說 onboarding guide,如果我進公司的時候沒有這個東西,那我就會想寫一份,因為我要幫助以前的自己,幫助「進公司以後不知道如何開始」的那個我;雖然說我沒辦法重新再 on board 一次,但 …

--

--

第五期期中聚會截圖

為期半年又兩個月的程式導師實驗計畫第五期,在前陣子正式告一段落啦!這次一樣也依循著歷屆的傳統來 po 個心得與成果,我們先從成果開始好了。

第五期有陪著課程走到最後的人數是 54 人,但走到結束只代表沒有被淘汰制淘汰,不代表有把課程全部跟完,底下是課程最後的進度分佈:

21~24 週:30 人
17~20 週:15 人
17 週以下:9 人

最後在時限內 …

--

--

Huli

Huli

11.3K Followers

重度拖延症患者,興趣是光想不做,有很多想做的事,卻一件都沒有執行。無聊的時候喜歡寫文章,發現自己好像有把事情講得比其他人清楚的能力。相信分享與交流可以讓世界更美好。Medium 文章列表請參考:https://aszx87410.github.io/blog/medium