Photo by John McArthur on Unsplash

剛剛買了人生中第一張外站出發去日本的機票,來分享一下心得。

外站出發的意思是「不從台灣出發」,例如說我買一張雅加達到東京來回機票,這就是外站出發。

可是為什麼要買外站出發的機票?我住台灣,當然是買台灣到東京來回就好,幹嘛要買一個從雅加達出發的呢?

沒錯,因為大家都是這樣想,所以外站出發的機票通常會比較便宜,而且有時候會特價。但如果要特別飛到國外再去我想去的 …

--

--

Photo by Nathaniel Yeo on Unsplash

大概是從一兩年前開始,覺得生活的主導權並不在自己身上。

所謂的主導權,我指的是「我想做什麼,就能去做什麼」的能力。想當初 YouTube 剛紅起來的時候,我也只是當個休閒娛樂在看,頂多吃飯配著看個半小時一小時,就關掉電視去做其他事情了。

可是現在不同了。

不知不覺中,注意力已經被 YouTube 分散掉了。現在總是六點多開始吃晚餐,吃完大概七點多,想 …

--

--

Photo by Jake Charles on Unsplash

不知道大家有沒有聽過「睡眠呼吸中止症」這個症狀?我的話,似乎以前就有聽過這個症狀,但直到幾年前才發現它跟我想的不一樣。

我原本想的是怎麼樣?就跟症狀的名稱一樣,不就是睡覺睡一睡呼吸會停止嗎?那我不可能有這個症狀吧,我晚上又不會因為呼吸不到空氣就突然驚醒,智慧型手錶也說我的睡眠品質 OK,沒什麼問題。

或許就是對這個疾病的錯誤認識,才導致我這麼晚才發 …

--

--

Photo by Jaime Spaniol on Unsplash

有些想法其實原本不打算寫出來的,至於原因嘛,應該是因為不想讓別人看到這一面吧。或是說,當有些事情我覺得是我自己的問題的時候,就會不想寫出來。

但另一方面我又覺得寫出來之後自己會比較好過一點,就有種「我連這個都做得到了,還有什麼可以阻擋我」的感覺。不過與此同時,我還在猶豫有些想法要不要寫出來,畢竟當你知道這邊已經是個超過一萬人追蹤,身邊也有朋友跟同事 …

--

--

Huli

重度拖延症患者,興趣是光想不做,有很多想做的事,卻一件都沒有執行。無聊的時候喜歡寫文章,發現自己好像有把事情講得比其他人清楚的能力。相信分享與交流可以讓世界更美好。Medium 文章列表請參考:https://aszx87410.github.io/blog/medium